FAQ e Curiosità

  • COSA SI INTENDE PER PESO VARIABILE E PREZZO AL KG?
    I nostri prodotti baccalà e stoccafisso, hanno un range di pezzatura entro la quale il loro peso oscilla (ad es. baccalà portoghese 700/1000 avrà un peso che oscilla fra i 700 grammi ed 1 kilogrammo).
    PER QUESTO MOTIVO IL TOTALE EFFETTIVO DA PAGARE SARA' DIFFERENTE DAL TOTALE STIMATO CHE COMPARIRA' NEL VOSTRO CARRELLO.


  • IL TOTALE STIMATO DEL CARRELLO SARA' DIFFERENTE DAL PAGAMENTO EFFETTIVO.
    I nostri prodotti baccalà e stoccafisso, sono venduti a peso, per questo motivo il peso è variabile così come il prezzo.


  • DIFFERENZA TRA BACCALA' E STOCCAFISSO?
    Il baccalà e lo stoccafisso derivano entrambi dal merluzzo. Ciò che li differenzia è il metodo di conservazione: il baccalà è conservato sotto sale; mentre lo stoccafisso, viene essiccato al vento su apposite rastrelliere.

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Come riconoscere un vero baccalà?

Il vero baccalà COD (= merluzzo in inglese) ha una striscia bianca sulla pelle, che non hanno altri pesci salati o ammollati venduti ad un prezzo inferiore.

Che differenza c'è fra le varie tipologie di baccalà?

La prima grande differenza riguarda la provenienza del baccalà:
- Se Gadus Morhua proviene dall'oceano Atlantico.
- Se Gadus Macroephalus proviene dall'oceano Pacifico.

Come dissalare il baccalà a casa?

Immergere il baccalà in un recipiente con acqua fredda al frigorifero, sostituendo l'acqua due tre volte al giorno per una durata di 3/5 giorni in base all’altezza del filetto.

Come conservare il baccalà salato a casa?

Conservarlo all’interno di una busta di carta per alimenti al frigorifero, sostituendo la busta di tanto in tanto.

Qual è il migliore?

Tutti i nostri prodotti sono di alta qualità. Le differenze maggiori riguardano la tipologia di pesce: il baccalà islandese ha poca ala e rimane compatto; quello proveniente dalle Isole Faroer è simile ma con più ala; mentre il baccalà portoghese è più morbido.