Collezione: Alici

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Come riconoscere un vero baccalà?

Il vero baccalà COD (= merluzzo in inglese) ha una striscia bianca sulla pelle, che non hanno altri pesci salati o ammollati venduti ad un prezzo inferiore.

Che differenza c'è fra le varie tipologie di baccalà?

La prima grande differenza riguarda la provenienza del baccalà:
- Se Gadus Morhua proviene dall'oceano Atlantico.
- Se Gadus Macroephalus proviene dall'oceano Pacifico.

Come dissalare il baccalà a casa?

Immergere il baccalà in un recipiente con acqua fredda al frigorifero, sostituendo l'acqua due tre volte al giorno per una durata di 3/5 giorni in base all’altezza del filetto.

Come conservare il baccalà salato a casa?

Conservarlo all’interno di una busta di carta per alimenti al frigorifero, sostituendo la busta di tanto in tanto.

Qual è il migliore?

Tutti i nostri prodotti sono di alta qualità. Le differenze maggiori riguardano la tipologia di pesce: il baccalà islandese ha poca ala e rimane compatto; quello proveniente dalle Isole Faroer è simile ma con più ala; mentre il baccalà portoghese è più morbido.